Menus, receitas e truques para viver à grande com cada vez menos dinheiro.
Sexta-feira, 19.04.13

"E como é que fazes a entremeada no forno? (isto não é bem pedir uma receita, podes explicar? :) "

(esta pergunta, de uma amiga, chegou por mail que me parece não estar aqui em lado nenhum. É mritaquintela@gmail.com)

 

Posso. 

Entremeada é isto:

 

Este pedaço tinha 818g e custou 2,44€

 

Preparo sempre de véspera, para ficar a marinar pelo menos um dia.

Primeiro tiro a pele (deixo parte da gordura):

 

Depois enrolo e ato:

 

A seguir, tempero - Esfrego com molho de vinha d´alhos (comprado), salpico de sal, rego com azeite e vinho branco, coloco uma cebola cortada em redolas e nozes de margarina e polvilho com alecrim.

 

Envolvo com bastante película aderente e coloco no frigorífico.

Asso no forno,  10 mn a 200º, depois reduzo para 180º. Ao fim de 20 a 30 mn desligo a parte de cima do forno e deixo por mais 15 a 20 mn. Se estiver muito tostado tapo com papel de alumínio (estes tempos são para esta quantidade).

tags:
publicado por Rita às 17:16 | link do post | comentar | favorito
Rita a 29 de Abril de 2013 às 20:45
Enrola-se para ficar menos seca!
A vida sem menus
mãe-galinha
pesquisar neste blog
 
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
arquivos
links
Posts mais comentados
blogs SAPO