"E como é que fazes a entremeada no forno? (isto não é bem pedir uma receita, podes explicar? :) "
(esta pergunta, de uma amiga, chegou por mail que me parece não estar aqui em lado nenhum. É mritaquintela@gmail.com)
Posso.
Entremeada é isto:
Este pedaço tinha 818g e custou 2,44€
Preparo sempre de véspera, para ficar a marinar pelo menos um dia.
Primeiro tiro a pele (deixo parte da gordura):
Depois enrolo e ato:
A seguir, tempero - Esfrego com molho de vinha d´alhos (comprado), salpico de sal, rego com azeite e vinho branco, coloco uma cebola cortada em redolas e nozes de margarina e polvilho com alecrim.
Envolvo com bastante película aderente e coloco no frigorífico.
Asso no forno, 10 mn a 200º, depois reduzo para 180º. Ao fim de 20 a 30 mn desligo a parte de cima do forno e deixo por mais 15 a 20 mn. Se estiver muito tostado tapo com papel de alumínio (estes tempos são para esta quantidade).